峡口镇首届风筝节放飞幸福
2017-03-31 09:11:24 来源: 本站原创 编辑: 刘科力

  

    (记者 胡夜歆)3月29日,峡口镇首届“绿色健身,幸福峡口”风筝节在长江畔温家溪防洪护岸大堤举办,吸引了39组队伍78名选手参赛、数百名村居群众围观。

  “峡口河边历来适合放风筝,风缓浪静坝子宽,我在这里最长放过2400米的风筝线!”年近半百的陶友武是土生土长的峡口人,一边做着赛前准备,一边介绍着峡口适合放风筝的地方。

  峡口镇大兴场社区两委相关负责人表示,峡口镇在思考如何因地制宜落实《南岸区全民健身实施计划(2016-2020年)》时,结合农转非居民多等辖区情况,以放风筝活动为着力点,开展健身活动的同时联系群众同乡情谊。

  “我们从小就喜欢在河坝放风筝,如今也还在放,跑得动!”峡口镇居民柯阿姨两口子对风筝颇有情结。柯阿姨一家在广阳岛居住时就爱放风筝,2009年迁到大兴场入住新小区黄桷山居后,她坦言不但依然有场地放风筝,还多了不少文娱项目。“打太极拳、跳坝坝舞,镇上老年大学还为我们请了舞蹈老师。我们交到很多朋友,生活也比以前方便多了!”