手机报 > 正文
南岸手机报第1480期20171219
2017-12-21 15:10:06 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆空地变停车场,停车方便啦!花园路社区将古楼6村6栋外的空地改成停车场,不仅解决周边居民的乱停车现象,还使城市环境更加干净整洁。(记者 杨雪婷 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1480期〗

  2017年12月19日(星期二)

  农历丁酉年十一月初二

  明日晴,4~14℃

  ◆胖是一种会呼吸的痛,它活在我身上所有角落!通过临床研究,世界癌症研究基金会专家表示:33%的癌症发生在肥胖人群中,且食道癌、胰腺癌、结直肠癌、子宫癌、肾癌、乳腺癌更青睐肥胖一族。为了健康,请把BMI(BMI=体重(kg)÷身高²(m²))控制在18.5—24之间吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸实现街镇中心普惠性幼儿园全覆盖

  【南岸事】重庆东站!未来3年重庆要缩短 “朋友圈”距离

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】四大名著中最动人的话

  【龙门阵】“佛系青年”是顿悟还是逃避?

  【知天下】重庆首条主干道“共享转换车道”投用

  〖最聚焦〗

  ◆办好学前教育!南岸实现街镇中心普惠性幼儿园全覆盖,宝妈宝爸们,自家宝宝不用摇号上幼儿园哟!

  >>截至目前,南岸共有幼儿园166所,其中,公办及公办性质幼儿园、街镇中心幼儿园共计26所;民办幼儿园140所,包含50所普惠性民办幼儿园,实现了街镇中心普惠性幼儿园全覆盖。

  >>目前,区教委正在积极推进南坪实验幼儿园进茶园、弹子石幼儿园新园区建设、邮电大学幼儿园新建项目、龙门浩职业中学配套幼儿园建设等相关举措,助推优质公办幼儿园在南岸各区域的迅速扩展。

  >>区教委在今年启动了第二批街镇中心幼儿园建设项目,到2020年,南岸全区各街镇将再新增中心普惠性幼儿园1-2所,确保南岸公办幼儿园及街镇中心幼儿园、普惠性民办幼儿园占办园总数的比例达到70%以上,其在园总人数达到同学龄组适龄儿童的70%-75%以上。(记者 方娇)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆未来三年,重庆计划投资810亿元,建成2条快速铁路,以及重庆西站、沙坪坝站和重庆北站南广场改造工程;开工6条约1400公里高铁;开工建设重庆东站、重庆站改造、重庆站至重庆北站枢纽联络线工程;开展渝贵高铁等项目约180公里前期工作,力争早日开工建设。(@重庆晨报)

  高铁高铁!东站开工时间终于确定:http://t.cn/RTRdu2o。

  ◆想成为帅气的chef?想成为专业船舶修理技师?那就来南岸吧!日前,南岸区有两家技能大师工作室荣获市级技能大师工作室称号,分别为:重庆商务高级技工学校西式烹调师市级技能大师工作室、重庆东港船舶有限公司焊工市级技能大师工作室。(记者 杨雪婷)

  ◆新添2个市级地震安全示范社区。近日,南山街道南山路社区、花园路街道南湖路社区获市级地震安全示范社区命名。(通讯员 张辉)

  ◆新闻趣事,新鲜速报,《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RTRddnA。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《城区生活网》手机版:http://m.highwayc.com/

  〖生活家〗

  #实用消息#

  ◆今日的阳光,你接收到了吗?本周气温逐渐回升,温差较大注意保暖!本周南岸这些地方要停电、停气。欲知详情请点击:http://t.cn/RTTFv71。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #四大名著最动人的话#

  ◆《水浒传》——义

  >>急来拖佛脚,闲时不烧香。

  [解释]功利,是人心永远的病。学会慢慢生长,才懂岁月长。

  >>量大福也大,机深祸也深。

  [解释]傻人常常有傻福,聪明反被聪明误。

  >>世情看冷暖,人面逐高低。

  [解释]人前高低,人情冷暖,是永恒的困境与叹息。

  >>平生不修善果,只爱杀人放火。忽地顿开金枷,这里扯断玉锁。咦!钱塘江上潮信来,今日方知我是我。

  [解释]最粗的鲁智深,最透彻的悟。直心是道场。(@人民网)

  #2017年度网络流行语#

  ◆扎心了,老铁!

  >>出处:在某一网络直播间里大家通过弹幕与主播进行交流,很多人在弹幕中发“老铁,扎心了”,这句话迅速走红网络。

  >>注释:“老铁”是东北的方言,意思是好朋友、“铁哥们”。“扎心了”是指内心受到了极大的刺激,出现巨大的感情波动。(@人民日报)

  

  #轻松一刻#

  ◆欢迎来到海洋公园,祝你们玩得愉快!

  ◆随着圣诞元旦年末将至,外出聚会探亲访友增多。

  在此提醒大家:小不忍则大肚子。

  〖龙门阵〗

  ◆近日,一篇《第一批90后已经出家了》的文章爆红网络,忽然之间,“佛系青年”就在朋友圈刷屏了,“佛系青年”跟宗教没有任何关系,就是借这个符号体现一些年青人的生活态度。“佛系青年”的生活到底怎样?一起来看看:http://t.cn/RTRgwz8。

  >>今日话题:“佛系青年” 的生活态度,是顿悟?还是逃避?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「聊聊」“佛系青年”的生活态度,你觉得是顿悟还是逃避?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆首条主干道“共享转换车道”投用 路口通行效率提高一倍

  ◆重庆发放首批人才服务证 持证者可享九类便利

  ◆中新互联互通项目已签约90个重点项目 总金额约200亿美元

  ◆《自然》发布2017十大科学人物 潘建伟入选

  ◆欧盟和12国联名谴责日本所谓“科研捕鲸”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(城区生活网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录城区生活网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)